Mid Day Meal Weekly Menu

व्यंजन के बारे में विस्तृत जानकारी के लिए सम्बंधित व्यंजन पर क्लिक करें l




विकेन्द्रीयकृत रसोईघर के लिए दिनवार भोजन मेन्यू
सोमवार रोटी – सब्जी
मंगलवार चावल एवं दाल अथवा सब्जी
बुधवार रोटी – दाल
गुरूवार खिचडी (दाल,चावल,सब्जी आदि युक्त)
शुक्रवार रोटी – दाल
शनिवार रोटी – सब्जी
   
केन्द्रीयकृत रसोईघर के लिए दिनवार भोजन मेन्यू
सोमवार रोटी – सब्जी
मंगलवार दाल / सब्जी – चावल
बुधवार खिचडी (दाल,चावल,सब्जी आदि युक्त)
गुरूवार दाल बाटी
शुक्रवार दाल-रोटी
शनिवार रोटी – सब्जी
  1. सप्ताह में किसी भी एक दिन स्थानीय मांग के अनुसार भोजन उपलब्ध कराया जा सकता है। इस भोजन में कम से कम कक्षा 01 से 05 तक के लिये 450 कैलोरी, 12 ग्राम प्रोटीन एवं कक्षा 06 से 08 तक के लिये 700 कैलोरी, 20 ग्राम प्रोटीन होना आवश्यक है।
  2. सप्ताह में कम से कम एक दिन छात्रों को फल दिया जाना अनिवार्य है।
  3. कक्षा 01 से 05 तक के विद्यार्थियों को 150 एम एल तथा कक्षा 06 से 08 तक के विद्यार्थियों को 200 एम.एल. दूध प्रत्येक शैक्षणिक दिवस को उपलब्ध करवाया जाना।

भारत एवं राज्य सरकार के दिशा-निर्देशों के अनुसार प्रतिदिन उपलब्ध कराये जाने वाले भोजन (मेन्यू के अनुसार) सामग्री की मात्रा निम्नानुसार निर्धारित है-

Click Here to see Authentic Order document of State Government.